Minum Air Madu Hangat saat Sahur dan Berbuka Puasa, Ini 4 Manfaatnya

Sumber: pexels.com

Menjaga pola minum dan makan yang bagus sepanjang bulan Ramadan adalah usaha terbaik yang dapat kita kerjakan supaya puasa berjalan mulus. Dapat diawali dari pilih minuman yang pas untuk sahur dan buka puasa. Ada beberapa tipe minuman sehat yang diputuskan, satu diantaranya ialah air madu hangat.

Selain air putih, air madu hangat baik dimakan saat sahur dan buka puasa. Ada beberapa faedah yang dapat kita peroleh dari minum air madu hangat. Dimulai dari memberikan energi yang cukup buat berpuasa sampai menolong jaga ketahanan tubuh. Secara lengkap,langsung baca di sini.

1. Memberi Tubuh Cukup Energi untuk Berpuasa Seharian

Saat makan sahur, coba mulai dengan minum satu gelas air madu hangat. Merilis lifehack.org, kandungan gula natural serta karbohidrat pada madu menjadi sumber energi yang efisien. Air madu hangat bisa memberikan badan cukup energi untuk dapat berpuasa sepanjang hari. Jika sudah minum air madu hangat, tidak perlu minuman bergula atau berpemanis yang lain.

2. Mengatasi Perut Kembung

Setelah sepanjang hari penuh berpuasa, terkadang perut berasa kembung saat buka puasa. Untuk menurunkan perut kembung, dapat minum air hangat yang digabung dengan madu murni. Kandungan madu bisa menolong menetralisir gas dalam perut. Tidak cuma hanya itu, air madu hangat dapat menolong badan terbebas dari dehidrasi hingga benar-benar pas diminum saat buka puasa.

3. Mencegah Konstipasi

Perubahan skema makan mengakibatkan sulit bab? Coba untuk teratur minum air madu hangat saat sahur dan buka puasa. Kandungan antiseptik dalam madu dapat menolong kurangi kandungan keasaman dalam perut sekalian tingkatkan produksi lendir dalam usus. Air madu hangat menjadi minuman sehat untuk jaga mekanisme pencernaan kita sepanjang bulan Ramadan.

4. Menjaga Imunitas Tubuh

Imunitas tubuh perlu dijaga secara baik agar tidak mudah sakit. Madu mempunyai kandungan yang bisa membuat perlindungan badan dari bakteri. Madu murni dan organik memiliki kandungan banyak enzim, vitamin, dan mineral yang bisa jaga badan dari gempuran bakteri. Kandungan anti-oksidan pada madu bisa membuat perlindungan badan dari gempuran radikal bebas. Kekebalan badan kita juga dapat semakin terbangun. Beribadah puasa akan semakin lancar.

Rutinitas berpuasa dapat memberikan imbas positif pada kesehatan kita dengan jaga skema minum dan makan yang imbang. Mudah-mudahan beritanya berguna dan masih tetap semangat menjalankan beribadah puasa sepanjang bulan Ramadan ini, ya.

Tinggalkan Balasan